생활의 달인에 출현해 화제



▲ SBS생활의 달인 화면 캡쳐


[투데이코리아= 이준석 기자] 20일 방송된 SBS 생활의 달인에서는 팬케이크의 달인이 소개됐다. 팬케이크의 달인 한지호 씨는 반죽부터 남다른 정성을 담아 만든다.

현미를 끓여 낸 물과 캐슈넛을 섞어 으깨줘 팬케이크의 목 막힘을 없애주면서 고소함을 더해준다. 그 반죽에 달걀과 박력분을 섞어주고 오일을 조금씩 섞으면 부드러운 팬케이크 반죽이 완성된다고 한다.

특히 그는 반죽의 부드러움을 위해 불 조절을 완벽하게 해낸다. 사과절임 역시 팬케이크의 식감을 더해주는 중요한 요소다.

양상추를 엿기름물에 삶아 사과위에 부어 숙성하면 사과의 신맛을 없애주면서 양배추의 시원한 단맛을 더해준다고 한다. 잘 숙성된 사과를 꿀과 계피가루와 함께 잘 졸여주면 팬케이크의 식감을 더해 줄 사과절임이 완성된다.

저작권자 © 투데이코리아 무단전재 및 재배포 금지